Президент Ирана: Ни у одной страны не хватит смелости напасть на Иран

Президент Ирана: Ни у одной страны не хватит смелости напасть на Иран

Президент Исламской Республики Иран заявил: «Иран добился самообеспеченности в военной промышленности. Ни одна страна не осмелиться вторгнуться на эту территорию».

По сообщению ИА ИРНА, сейед Ибрагим Раиси в четверг среди жителей Шахрекорда, административного центра провинции Чахармахал и Бахтияри, расположенной на юго-западе Ирана, заявив, что могущество исламского Ирана связано с ​​постоянным присутствием народа на поле действий, добавил: «Присутствие народа придало властям страны силу и привело к тому, что ИРИ всегда четко объявляет свои позиции без пауз».

Президент Ирана, подчеркнув, что Иран решительно выступает против империализма, отметил: «Подобно тому, как военная промышленность и вооруженные силы усиливают страну, экономическая, научно-технологическая мощь, знания, кровь мучеников и народная поддержка тоже дадут стране силу и могущество».

Охарактеризовав могущество ИРИ результатом силы народа, Раиси,  добавил: «Мученики, инвалиды и ветераны войны играют значительную роль в формировании такой силы, которую необходимо укрепляться и в будущем».

Президент Ирана, также выразив сожаление по поводу притеснений, которым подвергаются невинные палестинцы на оккупированных территориях со стороны империализма и сионистского режима, сказал: «В эти дни весь народ Ирана, Исламская умма и человеческое общество грустят о палестинцах. Все человечество от всей души выражает гнев и ненависть к системе мирового доминирования, американцам, сионистскому режиму и их сторонникам на Западе и в Европе».

7 октября 2023 года силы сопротивления Палестины начали неожиданную операцию под названием «Буря Аль-Аксы» из сектора Газа против позиций оккупационного сионистского режима, и этот режим при помощи США и большинства западных стран, начал бомбардировку медицинских центров и жилых домов в секторе Газа, чтобы отомстить и компенсировать свое поражение, а также остановить действия групп сопротивления, а в результате данных преступных действий мучеников погибли более 12 тысяч палестинцев, из них 4710 детей и 3160 женщин.

Также в результате атак израильского режима на сектор Газа пропали без вести 3640 человек, из которых 1770 — дети. В результате этих нападений также пострадали 29 800 палестинцев, 70% из которых — женщины и дети.

Продолжаются бомбардировки сектора Газа и убийства палестинских женщин и детей, в то время как западные страны, поддерживающие сионистский режим, наложили вето на любую резолюцию о прекращении огня в Совете Безопасности или вместо того, чтобы попытаться остановить убийства и бомбардировки против палестинцев, стремятся принять резолюции, чтобы больше поддерживать Тель-Авив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − один =