Президент Ирана надеется на немедленное прекращение убийств палестинского народа накануне нового года

Президент Ирана надеется на немедленное прекращение убийств палестинского народа накануне нового года

Президент Исламской Республики Иран призвал международное сообщество и всех свободолюбивых людей к немедленным действиям, чтобы остановить убийство невинных палестинцев накануне нового года.

По сообщению IRNA, Сейед Ибрагим Раиси в послании Папе Франциску, главе Римской католической церкви, в воскресенье, поздравив его с наступлением благословенного рождения его светлости Иисуса ибн Марьям (Рождеством Христовым), добавил: «Сегодня человеческое общество сталкивается с многочисленными проблемами, наиболее важной из которых является война сионистского режима в секторе Газа».

Президент Исламской Республики Иран также заметил: «К сожалению, международные организации и ассамблеи не занимаются решительно преступлениями израильского режима в нападении на сектор Газа, с одной стороны, и поддержкой американского правительства и некоторых европейских стран, с другой. В результате, тысячи палестинских женщин и детей пали мученической смерью от рук израильского режима в секторе Газа».

Раиси выразил надежду, что в канун нового года все честные и сводолюбивые люди мира попытаются остановить убийства невинных  палестинцев в секторе Газа, придерживаясь принципа миролюбия религии божественных пророков, особенно Иисуса Христа (мир ему и благословение Аллаха) , чтобы преодолеть многие человеческие проблемы и предпринять шаги на пути эффективного роста и возвышения наций.

7 октября 2023 года силы палестинского сопротивления начали внезапную операцию под названием «Буря Аль-Аксы» из сектора Газа (юг Палестины) против позиций оккупационного режима Кудса и этот режим, чтобы отомстить и компенсировать свое поражение и остановить операции сопротивления, закрыл все контрольно-пропускные пункты в секторе Газа, постоянно  подвергая бомбардировкам жилые и медицинские районы этого региона анклава.

Сионистский режим убил по меньшей мере 20 424 жителей Газы и более 54 040 получили ранения с начала нападений сионистского режима на сектор Газа, 70% из которых — женщины и дети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =