Президент Герцог призвал политиков воздержаться от распрей во время войны

Президент Герцог призвал политиков воздержаться от распрей во время войны

Президент Израиля Ицхак Герцог обратился вчера вечером к нации и призвал израильтян к терпению и мудрости на фоне кровопролитной войны в Газе. 

«Сердце сжимается каждый раз, когда мы слышим слова «ЦАХАЛ публикует имена…». Павшие и раненые — наши лучшие сыны. Наши сыновья и дочери сражаются с высочайшим мужеством, рискуя жизнью на улицах, в туннелях, в развалинах Газы. Их усилия приносят плоды, есть достижения. Они мужественно и стойко сражаются, чтобы достичь две цели — победить жестокого врага и вернуть заложников. Они ведут справедливую оборонную войну против лютых террористов, чтобы больше никогда не было новых и новых раундов кровавой войны против ХАМАСа. Это война неизбежная, трудна, продолжительная и болезненная», — сказал Ицхак Герцог.

Президент особо отметил недопустимость пробуждения политической борьбы на фоне войны. «Враг видит борьбу «эго» и политические стычки, которые были до войны и продолжаются до сих пор. Для них праздник, когда очередные разногласия разделяют нас. Я хочу донести до вас просьбу семей, потерявших близких, наших солдат на фронте и многих израильтян в тылу: давайте воздержимся от внутренних распрей во время войны».

Президент предостерег: нельзя возвращаться к стилю общественной дискуссии, который был до войны. «Тот, кто возвращается к стилю 6 октября, наносит ущерб безопасности страны. Я обращаюсь ко всем лидерам и общественным деятелям — надо это прекратить». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =