Президент Гарварда попыталась оправдаться

Президент Гарварда попыталась оправдаться

После скандала президент Гарварда Клодин Гей опубликовала в аккаунте университета объяснение своих слов, что призывы к геноциду еврейского народа и интифаде не будут наказываться ради свободы слова. 

Гей написала, что «некоторые путают право на свободу слова с идеей, что Гарвард согласится на призывы к насилию в отношении еврейских студентов». Гей добавил: «Позвольте мне прояснить: призывы к насилию или геноциду против еврейской общины или любой религиозной или этнической группы презренны, им нет места в Гарварде, и те, кто угрожает нашим еврейским студентам, понесут ответственность за последствия».

Накануне на слушаниях в Конгрессе президент заявила, что  многие призывы, раздающиеся в кампусах, отвратительны и неприемлемы, но свобода слова остается высшим принципом, и за призывы к «интифаде» студентов наказывать не будут.

Во время слушаний конгрессмен-республиканец Элис Стефаник спросила президентов университетов, включая Гей: «Нарушают ли призывы к геноциду евреев правила поведения?». Они уклонились от однозначного ответа, заявив, что «это зависит от контекста».

На слушаниях выступали еврейские студенты, которые сказали, что чувствуют себя в кампусах как во время Холокоста, и речь идет непосредственно об угрозах их жизням. 

Исследование профессора политологии Калифорнийского университета выявило, что лишь 47% студентов, поддержавших призыв «От реки до моря Палестина будет свободна», умели правильно определить название реки и моря. Остальные ответы включали реки Нил и Евфрат, Карибское море, Мертвое море и Атлантический океан.

Более 10% участников исследования считали, что Ясир Арафат был первым премьер-министром Израиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 5 =