Президент Аргентины приедет в Израиль с визитом солидарности

Президент Аргентины приедет в Израиль с визитом солидарности

Недавно избранный президент Аргентины Хавьер Милеи намерен отправиться в Израиль с визитом солидарности. Эксцентричный либертарианец Хавьер Милеи выступил сегодня на церемонии Дня Холокоста в Буэнос-Айресе и сказал, что одним из его первых заграничных визитов будет поездка в Израиль, который он намерен совершить в ближайшие недели.

Он подтвердил, что поддерживает Израиль в его борьбе с ХАМАСом и добавил, что Аргентина «не будет молчать перед лицом террора ХАМАСа».

Хавьер Милей вступил в должность президента 10 декабря этого года. Через три недели, открывая в Буэнос-Айресе Панамериканскую Маккабиаду (Еврейские Олимпийские игры), он послал «горячий привет еврейскому народу и в частности тем, чьи близкие находятся на передовой линии на фронте», имея в виду войну против ХАМАСа.

«Я с вами в этот трудный момент и хочу подтвердить неизменную преданность Государству Израиль и еврейскому народу в его борьбе с исламским террором, за мир и свободу», — сказал Милеи в последний день 2023 года. «Я много раз говорил, что собираюсь не вести за собой стадо овец, а пробудить в людях львов. Я вижу в Маккабиаде дух мужества и стремления к успеху. Поэтому я говорю спортсменам «хазак ве-эмац», — сказал президент Аргентины, произнеся слова на иврите.

Сын потомков эмигрантов нееврейского происхождения из Италии и Хорватии, Хавьер Милеи откровенно демонстрировал глубокий интерес к иудаизму и изучал Тору с раввином. Он говорил даже, что хотел бы принять иудаизм, но не может этого сделать, будучи президентом Аргентины. В декабре он ездил в Нью-Йорк, где посетил могилу Любавического ребе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − восемь =