Представитель «Ансаруллы» раскритиковал присутствие американских войск в Йемене

Представитель «Ансаруллы» раскритиковал присутствие американских войск в Йемене

Член политбюро йеменской «Ансаруллы» заявил, что присутствие американских войск в Йемене усиливает военную напряженность.

По сообщению ливанского телеканала «Аль-Маядин», Али Аль-Кахум заметил, что присутствие американцев является опасным признаком нового этапа агрессии (в Йемене) и осады и показывает скрытые намерения и подготовку к следующему этапу военной эскалации.

Он добавил, что американские силы также прибыли для того, чтобы создать баланс и предотвратить любую конфронтацию между саудитами и Эмиратами.

По словам Аль-Кахума, военное присутствие Запада демонстрирует активную тенденцию к эскалации в стратегических и важных районах Йемена и всего региона.

Ранее йеменские СМИ сообщили о прибытии контингента американских войск в восточные районы Йемена, прежде всего в провинцию Хадрамаут.

В связи с эти Мехди Аль-Машат, глава Высшего политического совета Йемена, также предупредил американских и британских солдат в этой стране, заявив, что «Йемен – это наша красная черта».

В последние дни хорошо информированные йеменские источники объявили о новом заговоре британского спецназа с целью строительства военной базы в провинции Хадрамаут на востоке Йемена, отметив, что британские войска дислоцируются в Хадрамауте при поддержке внутренних наемных элементов в Йемене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − шесть =