Предвыборная атмосфера сгущается: Смотрич ведет популистскую перебранку с Нетанияху

Предвыборная атмосфера сгущается: Смотрич ведет популистскую перебранку с Нетанияху

В среду министр финансов Бецалель Смотрич вступил в публичную пикировку с премьер-министром Биньямином Нетанияху. Партийные пресс-службы обмениваются колкими выпадами, каждая сторона наращивает тяжесть обвинений и пытается оставить последнее слово за собой.

Первый выпад в сторону премьер-министра сделал Смотрич: он написал в соцсетях, что «глава «Моссад« должен заниматься ликвидацией главарей ХАМАС, а не вести с ними переговоры». 

В пресс-службе «Ликуда» расценили эту сентенцию как шпильку в адрес Нетанияху, пославшего Дади Барнеа договариваться о новой обменной сделке с ХАМАСом, и ответили встречным выпадом, напомнив о плохой работе министра финансов: дескать, премьер-министр давно дал все нужные указания — «Моссаду» приказал выследить и уничтожить главарей ХАМАС, а министру финансов — «открыть краны» и обеспечить своевременную помощь всем пострадавшим от войны.

Не прошло и получаса, как «Религиозный сионизм» ответил на это, пустив в ход тяжелую артиллерию: «Единственные краны, открытия которых глава правительства добивался от министра финансов с помощью всяческих ухищрений, — это краны денежных потоков в Палестинскую автономию, с тем чтобы она перевела их ХАМАСу в Газу. Хорошо, что министр финансов выстоял и установил красную черту».

Пока писался предыдущий текст, «Ликуд» успел ответить на это предвыборным слоганом Нетанияху: «Благодарны за поддержку Смотричем политики, которую проводит глава правительства Нетанияху в отношении дня после разгрома ХАМАС —  не станем менять Хамастин на Фатхистан». Смысл понятен: Смотрича обвиняют в попытке присвоить себе заслуги Биби.

Эта публичная перепалка между членами правящей коалиции ясно показывает — их мысли уже всецело поглощены предвыборной борьбой. Призывы к сохранению народного единства адресованы исключительно оппозиции. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =