Празднование 45-летия победы Иранской исламской революции в Нью-Йорке

Празднование 45-летия победы Иранской исламской революции в Нью-Йорке

Церемония празднования 45-летия победы Исламской революции в Иране прошла в Нью-Йорке в четверг вечером по местному времени с участием послов и дипломатов разных стран мира в ООН, интеллектуалов, ученых и интересующихся лиц Ираном.

По сообщению ИА ИРНА, на этой церемонии, которая прошла в месте представительства Исламской Республики Иран в ООН, присутствовали посол и постоянный представитель Ирана при ООН Амир-Саид Иревани и заместитель представителя Ирана в ООН Захра Эршади, на которой народ Ирана, приветствуя участников, выразил им признательность за участие в церемонии Национального Дня Исламской Республики Иран.

Участники церемонии также поздравили посла и постоянного представителя Ирана при ООН с 45-летием победы Исламской революции.

Празднование годовщины победы Исламской революции проводится ежегодно под эгидой иранской делегации при ООН в Нью-Йорке.

Проведение церемонии 45-летия победы Исламской революции, совпавшей с празднованием дня Мабас любимого Пророка Ислама (мир ему и благословение Аллаха), предоставило возможность мусульманам и послам и представителям исламских стран поздравить друг друга с этим праздником.

В то же время Управление по защите интересов Исламской Республики Иран в Вашингтоне также провело фотовыставку по случаю годовщины победы Исламской революции и праздника Мабас, которая были приветствована и оценена участниками этого мероприятия. 

В четверг, 12 бахмана 1402 года по иранскому календарю, 1 февраля 2024 года в Иране началась декада «Фаджр», приуроченная победе Исламской революции.

45 лет назад, 12 числа бахмана 1357 года хиджры (1 февраля 1979 года), имам Хомейни (да упокоит Аллах его душу), великий основатель Исламской Республики Иран, после пятнадцати лет ссылки вернулся на родину посреди восторженного приема иранского народа.

Через десять дней после его прибытия в Иран, 22 числа бахмана 1357 года (11 февраля 1979 года), победила славная Исламская революция Ирана.

По этой причине промежуток с 12-го по 22-е бахмана в Иране называется «Декадой Фаджр (Рассвета)», и каждый год в эти дни проходят специальные торжества и церемонии в честь победы Исламской революции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 4 =