Посол Ирана встретился с замглавы МИД Австрии

Посол Ирана встретился с замглавы МИД Австрии

Посол Исламской Республики Иран в Австрии и замминистра иностранных дел этой страны обменялись мнениями о двусторонних отношениях, а также отношениях между Ираном и Европейским Союзом.

По сообщению ИА Фарс, посол Ирана в Австрии Аббас Багерпур Ардакани и замглавы МИД этой страны Питер Лаунски-Тиффенталь, обсудив последние мировые события, текущие отношения между Ираном и Европейским Союзом, а также связи Ирана и Австрии, подчеркнули расширение сотрудничества между двумя странами в различных областях.
 
Ранее министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг в телефонном разговоре с главой МИД Ирана Хусейном Амир-Абдуллахианом, выразив сожаление по поводу сложившихся условий в отношениях между Ираном и Европой, выразил надежду, что, устранив препятствия, в отношениях между Ираном и Европой будет создана позитивная  динамика.
 
Несмотря на враждебные действия Запада и продолжение жестоких санкций против Ирана, правительство ИРИ не сняло с повестки дня отношения с Западом, в том числе европейскими странами. В случае, если европейские страны не поддерживают политику американской администрации, можно надеяться на поддерживание и улучшение отношения с европейскими государствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемь =