Посол Зомлот: Самый большой враг Израиля — это правда

Посол Зомлот: Самый большой враг Израиля — это правда

Пришло время объединиться, чтобы противостоять нападениям на врачей, больницы и журналистов

Глава палестинской миссии в Великобритании посол Хусам Зомлот отреагировал на избиение фотожурналиста агентства «Анадолу» АА Мустафы Харуфа израильскими силами в оккупированном Восточном Иерусалиме во время исполнения им своих обязанностей.

Указав на то, что Израиль уже давно проводит политику преследования журналистов, Зомлот сказал: «Потому что самый большой враг Израиля — это правда. А представители правды — это журналисты. Израиль занимается этим (преследованием журналистов) на протяжении десятилетий».

Напомнив обо всех журналистах, убитых Израилем, особенно о Ширин Абу Акиле, опытном репортере телеканала «Аль-Джазира», которая 11 мая 2022 года была убита израильскими военными на Западном берегу реки Иордан в Дженине, политик продолжил:

«Пришло время объединиться, чтобы противостоять нападениям на врачей, больницы и журналистов. Я думаю, что на этот раз Израиль дал понять, что он охотится за всеми нами, не только в Палестине, но и во всем мире, что он охотится за правдой. Израиль хочет совершать свои злодеяния в темноте, но сегодня все говорят (Израилю): «Вы совершаете военные преступления и преступления против человечности, но не в темноте».

Он подчеркнул, что будет продолжать разоблачать преступления, совершенные Израилем: «Мы будем преследовать каждого военного преступника, и все должны быть привлечены к ответственности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 10 =