Посол в Минске: Иран не желает распространения палестино-израильского конфликта на регион

Посол в Минске: Иран не желает распространения палестино-израильского конфликта на регион

Алиреза Санеи указал на правильность оценки ситуации на Ближнем Востоке президентом Белоруссии Александром Лукашенко

Иран привержен политике сдерживания, направленной на недопущение распространения палестино-израильского конфликта на Ближневосточный регион и весь мир. Об этом заявил посол исламской республики в Белоруссии Алиреза Санеи.

«Исламская Республика Иран вообще, хотелось бы подчеркнуть, не желает, чтобы такой конфликт и кризис в этом регионе распространялись, потому что мы знаем, что это не будет на пользу ни одной стране этого региона. И до сих пор наше руководство, наши лидеры приняли политику сдерживания, чтобы этот конфликт не распространялся. В любой момент может произойти взрыв», — сказал Санеи в эфире телеканала ОНТ.

Дипломат указал на правильность оценки ситуации на Ближнем Востоке президентом Белоруссии Александром Лукашенко. «Очень правильно господин Лукашенко отметил, что ситуация и этот кризис в регионе не только будут иметь последствия для региона, но и в дальнейшем станут кризисом для всего мира», — заявил посол, добавив, что корни ближневосточного конфликта кроются «в оккупации» региона, в котором раньше «жили и евреи, и христиане, и мусульмане рядом, бок о бок без проблем».

«Наше решение [палестино-израильского конфликта] — это очень демократическое решение. То есть все жители этого региона, в том числе мусульмане, евреи, христиане, они будут голосовать, и тогда будет формироваться, создаваться новое государство. И будет известно, это будет палестинское или израильское государство», — сказал Санеи. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =