Посольство Ирана в Саудовской Аравии возобновляет работу

Посольство Ирана в Саудовской Аравии возобновляет работу

 Посольство Ирана в Эр-Рияде, а также генеральное консульство и представительство Ирана в Организации исламского сотрудничества в Джидде возобновили свою работу, заявил в понедельник агентству IRIB официальный представитель МИД Исламской республики Насер Канаани.

«Три представительства Исламской Республики Иран – посольство в Эр-Рияде, генеральное консульство и представительство Ирана в Организации исламского сотрудничества в Джидде — начали работать в обычном режиме», – приводит слова Канаани агентство IRIB.

Канаани отметил, что это лишь первый этап возобновления работы представительств и выразил надежду на то, что они начнут работать в полном объеме в обозначенные ранее сроки. По его словам, группа иранских специалистов работает «с хорошей скоростью».

В начале марта Тегеран и Эр-Рияд при посредничестве Китая договорились о восстановлении дипломатических отношений и возобновлении работы посольств в течение двух месяцев. Договоренность, которая, в частности, предусматривает возобновление авиасообщения, официальных визитов и сотрудничества в области безопасности, скрепили своей подписью главы МИД двух стран во время официальной церемонии в апреле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =