Получение премии «Книга года Ирана» — мечта российских иранологов

Получение премии «Книга года Ирана» — мечта российских иранологов

Российский иранолог заявила, что получение премии «Книга года Исламской Республики Иран» является мечтой российских иранологов, и отметила: «Эта награда имеет высокий авторитет в России и эффективна в культурных связях между Ираном и Россией».

По сообщению информационного агентства Мехр, Лана Раванди рассказала о международной премии «Книга года» Исламской Республики Иран: «В России и в академических кругах хорошо отзываются о награде «Книге года Исламской Республики Иран», эта награда фактически обеспечивает иранцев достижениями российских исследователей в области иранологии.

Раванди отметила, что эта премия способствовала укреплению иранологии и исламологии и побуждает ученых делать новые открытия и изучать интересные темы, и заявила: «Например, в декабре 2016 года работы, связанные с изучением персидских рукописей и ислама в Центральной Азии, особенно исламского права, получили награду «Книга года».

Автор книги «Политические партии и группы Ирана» отметил, что несколько российских востоковедов получили эту ценную награду, и подчеркнул, что благодаря тесным отношениям между Ираном и Россией растет внимание к сферам «политического развития Ирана». Сегодня «Экономические возможности Ирана» и «Совместные экономические планы Ирана и России» находятся в разделе иранологии России.

О направлениях исследований в России, касающихся иранской культуры и персидского языка, Раванди сказала: «В России было проведено множество исследований, касающихся культуры и цивилизации, а также статуса этнических и религиозных меньшинств в Иране».

Этот российский иранолог добавила: «Характеристики лексики персидского языка постоянно изучаются; также проводились исследования некоторых персидских диалектов и их семантических особенностей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + двадцать =