Полицейского, который ударил демонстранта по лицу, оправдали в суде

Полицейского, который ударил демонстранта по лицу, оправдали в суде

Суд Ришон-ле-Циона отменил в среду обвинительный приговор полицейскому комиссару Нисо ГУэте по двум пунктам обвинения в нападении на протестующего.

 Дело началось в 2020 году, когда Гуэта применил насилие  в отношении протестующего на акции протеста на улице Бальфур против премьер-министра Биньямина Нетанияху.

Полицейские перегородили улицу барьерами, в заблокированную толпу въехали трое конных полицейских и начали «давить» демонстрантов. Комиссар Гуэта наблюдал за происходящим, стоя в сторонке. Один из демонстрантов по имени Авихай Грин подошел к старшему офицеру и попросил его убрать конную полицию, сказав, что среди демонстрантов есть дети. Поскольку было очень шумно, Грину пришлось кричать полицейскому «буквально в ухо, чтобы тот мог его расслышать». Офицер Гуэта не стал перекрикивать шум и ответил без слов — он, выражаясь языком прокуратуры, «дважды с силой ударил демонстранта по лицу». Чтобы раскрыть инкогнито держиморды в медицинской маске, бьющего человека по лицу, один из протестующих сорвал с Гуэты маску и бросился бежать. Гуэта рванулся в погоню за «обидчиком» в сопровождении подчиненных. 

Год назад суд Ришон-ле-Циона приговорил  офицера к 5 месяцам условного заключения.

Гуэта обжаловал это решение и сегодня он полностью “чист”. А его адвокат считает, что “справедливость восторжествовала”. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 3 =