Позиция Ирана по войне в Украине не изменилась, заявил Канани

Позиция Ирана по войне в Украине не изменилась, заявил Канани

Тегеран, 25 июля, ИРНА – Иран выступает против любого военного решения в отношении стран региона, и считает необходимым политическое урегулирование между Россией и Украиной. Об этом заявил представитель МИД Ирана Насер Канани в понедельник. «Наша политическая и практическая позиция по войне в Украине не изменилась. Иран не будет на стороне одной стороны против другой», отметил он. Близость к соглашению зависит от политического решения США «Иран не ушел из-за стола переговоров, и дело в том, что, несмотря на позиции американских официальных лиц в СМИ в ходе переговорного процесса, и давление, которое они оказывают на Иран, Исламская Республика не проявляет ни эмоций, ни поспешности. Процесс диалога продолжается по каналам связи», отметил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства. По его словам, продолжаются переговоры на уровне министра иностранных дел и основного переговорщика Ирана с политическим директором Европейской внешнеполитической службы Энрике Мора. «Даже главы МИД Омана и Катара, в свою очередь, проявили инициативу», добавил он. «Иран хочет хорошего, сильного и стабильного соглашения, и он выдвинул инициативы. Если американская сторона также действует позитивно и конструктивно, тогда мы близки к соглашению. То, что мы близки к соглашению или далеки от договра, зависит от политического решения США…

Франция намерена сыграть позитивную роль на переговорах по отмене санкций

Отвечая на вопрос о телефонном разговоре президентов Ирана и Франции, Канани назвал эту беседу значительной дипломатической эволюцией.
По его словам, разговор президентов двух стран дополняла беседу министров иностранных дел Ирана и Франции о переговорном процессе. «Различные страны заинтересованы в сближении взглядов двух сторон, чтобы переговоры могли прийти к завершению. Франция также хочет сыграть позитивную и конструктивную роль на переговорах по отмене санкций», отметил дипломат.
Говоря о ситуации в Афганистане, Канани заявил, что региональный механизм должен помогать восстановлению стабильности в стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − восемь =