Подтверждение новостей NourNews Американским советом национальной безопасности

Подтверждение новостей NourNews Американским советом национальной безопасности

Оглашение мнения Совета национальной безопасности США о способе расходования заблокированного валютного остатка Ирана в Южной Корее свидетельствует о том, что вопрос разблокирования этих источников уже решен.

   персидская служба VOA опубликовала эксклюзивный новостной репортаж со ссылкой на представителя Совета национальной безопасности США и объявила, что Иран может использовать семь миллиардов долларов своих заблокированных денег в южнокорейских банках для покупки гуманитарных товаров.
Эта новость была опубликована одновременно с поездкой президента Южной Кореи в США и его беседой с высокопоставленными лицами Белого дома.
Не так давно агентство NourNews сообщило в эксклюзивной новости о непрямом диалоге между Ираном и США относительно разблокировки заблокированных Ираном валютных ресурсов в Южной Корее и первоначальной договоренности о переводе этих средств в один или несколько банков в региональных странах.
Никто из официальных лиц Ирана пока не отреагировал на заявление этого американского чиновника о том, как расходуются заблокированные валютные ресурсы Ирана в Южной Корее.
Представитель Совета национальной безопасности США, имя которого не упоминается, подчеркнул, что указанные средства хранятся на «закрытом» счете, который «доступен для гуманитарного бизнеса».. Он добавил, что Соединенные Штаты приняли рекомендации Южной Кореи и других стран, чтобы гарантировать, что средства могут использоваться в гуманитарных целях, «в том числе посредством переводов в другие доверенные банки и на аналогичные счета с ограниченным доступом».
Оглашение мнения Совета национальной безопасности США о способе расходования заблокированного валютного остатка Ирана в Южной Корее свидетельствует о том, что вопрос разблокирования этих источников уже решен. Ранее информационное агентство NBC со ссылкой на информированных официальных лиц сообщило, что Иран и США рассматривают проект плана, предусматривающего обмен пленными и освобождение миллиардов долларов иранских денег, заблокированных в южнокорейских банках.
Информация, полученная NourNews, говорит о том, что после достижения соглашения между Тегераном и Вашингтоном относительно способа высвобождения вышеупомянутых ресурсов, продолжаются технические переговоры между банковскими экспертами двух сторон относительно способа перевода средств в банки в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + шестнадцать =