Подробности ареста американского нефтяного танкера-нарушителя в Оманском заливе

Подробности ареста американского нефтяного танкера-нарушителя в Оманском заливе

Служба по связям с общественностью армии Исламской Республики Иран сообщила подробности ареста американского нефтяного танкера-нарушителя в Оманском заливе.

Пресс-служба армии сообщила: «В результате столкновения в ночь на среду неизвестного корабля с иранским судном на севере Индийского океана, приведшего к пропаже двух человек и ранению нескольких других членов экипажа этого судна, неизвестное судно в нарушение международных правил, согласно которым следует оказать помощь судну и пострадавшим, покинуло место инцидента, и сразу после запроса о спасении пострадавшего иранского судна в Центр морского наблюдения и спасения ВМС армии Исламской Республики Ирана в рамках Международного центра морской безопасности, расположенного в Чабахаре, неизвестное судно было отслежено и арестовано».

В ходе этой операции эсминец им. Мученика Баяндера ВМС армии Ирана, отследив все суда, проходившие в этом районе, заподозрил неизвестное судно ввиду того, что оно отключило автоматическую систему отправки данных о глобальном местоположении и часто меняло свой маршрут, и получив санкцию судебных органов Исламской Республики Иран в ходе вертолетной операции указанное судно было арестовано и направлено в территориальные воды Исламской Республики Иран.

Вышеупомянутое судно представляет собой нефтяной танкер с грузом, принадлежащим Соединенным Штатам, который следовал под флагом Маршалловых Островов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =