Песков: ближневосточное турне Путина стало предметом пристального внимания в мире

Песков: ближневосточное турне Путина стало предметом пристального внимания в мире

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что в особенности речь идет о государствах окружающего региона

Посещение президентом РФ Владимиром Путиным нескольких ближневосточных стран стало предметом пристального внимания в мире. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Очевидно, что оно [турне] стало предметом пристального внимания для многих в мире, многих государств в мире, особенно государств окружающего региона», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос «Известий».

По словам Пескова, «это вполне естественно», потому что Россия активно развивает отношения со странами, которые проявляют заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. «И как раз [Объединенные Арабские] Эмираты и Саудовская Аравия — это страны, с которыми у нас наиболее полноформатно развивается диалог», — добавил представитель Кремля.

Накануне Путин провел переговоры с президентом Ирана Эбрахимом Раиси. Они завершили серию встреч по Ближнему Востоку. Так, в среду глава государства посетил с визитами Абу-Даби и Эр-Рияд, где побеседовал с президентом ОАЭ Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.

В четверг на полях форума ВТБ «Россия зовет!» Путин также пообщался с наследным принцем, министром культуры, спорта и по делам молодежи Омана Зиязином бен Хайсамом Аль Саидом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + один =