Первый министр Северной Ирландии: ХАМАС станет партнером в установлении мира

Первый министр Северной Ирландии: ХАМАС станет партнером в установлении мира

Первый министр Северной Ирландии Мишель О’Нил заявила вчера в интервью, что ХАМАС в конечном итоге “будет рассматриваться как партнер по установлению мира на Ближнем Востоке”. «Вам достаточно взглянуть на наш собственный пример, чтобы понять, насколько важен диалог».

В интервью Эндрю Марру на радио LBC О’Нил сказала, что пример мирного процесса в Северной Ирландии доказал, насколько важен диалог для прекращения конфликта.

Она призвала к прекращению огня в войне между Израилем и ХАМАСом и назвала Газу «кладбищем детей», добавив: «Пусть же она не станет кладбищем международного права».

На вопрос ведущего, станет ли по ее мнению ХАМАС партнером в достижении мира, несмотря на то, многие люди во всем мире считают его террористической организацией, О’Нил ответила утвердительно.

«Да, я думаю, вам достаточно посмотреть на наш собственный пример, чтобы понять, насколько важен диалог, и это единственный способ положить конец конфликту. Если бы британское правительство не разговаривало с республиканцами или республиканцы не разговаривали с британским правительством в прошлом, в Ирландии мы не оказались бы в том сценарии, в котором находимся сегодня, наслаждаясь мирным обществом, где гораздо больше равенства», — пояснила она.

Свежеизбранный первый министр далее добавила, что едва ли с натяжкой можно назвать действия Израиля самообороной, поскольку день за днем в секторе Газа происходят бомбардировки и резня палестинского народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =