Первая мечеть Милана откроется в ветхом здании общественной бани

Первая мечеть Милана откроется в ветхом здании общественной бани

 в Милане появится первая мечеть, причем ее расположение весьма нетривиально – местная мусульманская община приобрела у местных властей ветхое историческое здание общественной бани.

Общественная купальня в Милане была построена еще в 1928 году. Впоследствии в здании открыли фабрику пуговиц и техникум, а в 1999 году оно стало заброшенным, передает IslamNews.

В 2016 году обветшалое здание бани заняла группа мигрантов и низкооплачиваемых рабочих, неспособных оплачивать съемное жилье. В здании обитали десятки бездомных, хотя и легальных мигрантов, преимущественно из стран Африки. Большинство из них – сезонные рабочие, курьеры и складские рабочие с низким окладом.

Власти Милана решили закрыть вопрос с самозахватом исторического здания с помощью мусульманской общины – предложили ей открыть в нем мечеть. С учетом того, что в Милане до сих пор не было ни единой мечети, религиозная община без раздумий согласилась. Владельцам здания пришлось выселить мигрантов, поселившихся в нем без законных оснований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 6 =