Пентагон сообщил о выпущенных по базе США в Сирии 15 ракетах с территории Ирака

Пентагон сообщил о выпущенных по базе США в Сирии 15 ракетах с территории Ирака

Пострадавших среди персонала и повреждений оборудования нет, уточнили в CENTCOM

Пятнадцать ракет были выпущены с территории Ирака по американской базе в Сирии. Об этом сообщило Центральное командование ВС США (CENTCOM).

«3 декабря 15 122-мм ракет были выпущены из Ирака по американской базе в Румейлане в Сирии. Пострадавших среди персонала и повреждений оборудования нет», — говорится в заявлении, опубликованном на странице CENTCOM в соцсети X (ранее Twitter).

Отмечается, что оперативная группа, которая осуществляет операцию «Непоколебимая решимость», обнаружила место, откуда были выпущены ракеты, и передала эту информацию иракским силам безопасности.

Ранее в CENTCOM сообщили, что силы международной оперативной группы, проводящей в Ираке операцию «Непоколебимая решимость», вступили 3 декабря в бой с пятью экстремистами, которые готовились запустить беспилотный летательный аппарат.

Газета The Washington Post со ссылкой на данные Пентагона проинформировала, что американские военные на Ближнем Востоке с октября подверглись по меньшей мере 76 атакам боевиков в свете эскалации палестино-израильского конфликта. Издание отметило, что ракетные обстрелы и нападения с использованием беспилотников на войска США в Ираке и Сирии осуществляются почти каждый день.

Кроме того, по сведениям CENTCOM, на три коммерческих судна в Красном море совершили атаки поддерживаемые Ираном йеменские мятежники-хуситы из движения «Ансар Аллах». Ракетный эсминец ВМС США Carney отразил нападения, сбив как минимум три беспилотника. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =