«Папа, поздно. Я его убила». Секту детей-живодеров раскрыли в Подмосковье

«Папа, поздно. Я его убила». Секту детей-живодеров раскрыли в Подмосковье

«Тётка отдаст мне крыс! Завтра расчленю и вам скину!» — такими сообщениями, а также своими видео убийств животных делятся подростки из закрытого подмосковного чата. На днях одна из участниц, 13-летняя девочка, раздавила на камеру кролика — эту смерть не удалось предотвратить. По словам волонтеров-зоозащитников, ребята обмениваются записями убийств не только животных, но и детей.

Спасибо, еды не надо

Юлия Ружина — заводчица породистых кроликов из Жуковского. Животных она продает через популярный сайт частных объявлений. Вчера около пяти часов утра ей написала девочка Света (имя изменено) и сообщила, что ей нужен крольчонок в подарок на день рождения подружки.

«Она через час была уже у меня, — рассказывает Юлия. — В пути звонила и просила никому не продавать, мол, она уже едет. Меня это удивило немножко».

Девочка приехала на такси. По словам заводчицы, выглядела Света необычно: черные стрелки на глазах, мрачноватый вид, куколки на сумочке — в целом немного похожа на гота. Крольчонка Юлия продала со скидкой, за 500 рублей — все-таки ребенок, подарок подружке.

«Еще меня смутило, что она была совершенно безэмоциональна, — вспоминает Ружина. — Обычно дети, получая крольчат, улыбаются, восклицают «Вау, пушистик». А Света просто молча взяла животное. Ее лицо было похоже на бесстрастную маску. Я предложила дать с собой на первое время еду для крольчонка. Она отказалась».

Как оказалось, зверька никто и не собирался кормить. Не для этого его покупали. Вскоре после отъезда девочки Юлия увидела в чате продавцов пушистиков сообщение, в котором предупреждалось ни в коем случае не продавать кролика этой девочке. Она — член чата живодеров и хочет купить его для убийства.

Фото: Соцсети

«Едем в полицию»

Заводчица связалась с автором сообщения. Это оказался зоозащитник, занимающийся борьбой с преступлениями против животных. Он прислал ей ссылку на подростковый живодерский чат. Прочитав сообщения, женщина чуть не упала в обморок.

«Планирую расчленять крыс», «А как будешь убивать?» В ответ — описание будущих жестоких пыток животного. И следом: «Мне крысу не продали, сейчас еду за кроликом».

За ЕЁ кроликом. 

«Я тут же позвонила девочке и начала угрожать, что, если она не вернет мне моего крольчонка, то я ее фотографию по всему интернету раскидаю, — говорит Юлия. — Девочка пожаловалась на меня отцу. Он мне позвонил и при мне спросил дочь: «Где кролик? Верни его женщине». И услышала, как она ответила: «Папа, поздно! Я его уже убила».

Уже после этого разговора Юлия увидела в чате, куда вступила инкогнито, видео, как девочка расправляется с ее крольчонком. На видео видно, как она положила пушистого малыша на пол и раздавила ногой. А ее подруга, которой якобы на день рождения предназначался зверек, снимала весь процесс на видео.

«Я так и сижу в этом чате, — признается заводчица. — Сегодня дети обсуждали, что кто-то хочет купить белую мышь и расчленить ее. Но вчера отец заставил Свету выйти из чата. И дети что-то подозревают. Удалили многих участников и видео подчистили. Хотя видео, где рубили котика, осталось. У нас самих трое детей, и мы с мужем в шоке от подростковой жестокости. Сейчас едем в полицию писать заявление».

Фото: Соцсети

«Добрый ребенок»

Aif.ru связался с зоозащитником, который раскрыл чат детей-живодеров. Он согласился общаться только на условиях анонимности — извращенцев в сети выявляет давно, светиться ему нельзя.

«Когда я наткнулся на этот чат, целую неделю был в ступоре, — рассказывает зоозащитник. — За все годы каких только ужасов ни насмотрелся. Но в этом чате дети обменивались не только видео убийств животных, но и видео убийств и изнасилований детей. Даже новорожденных. Страшно, что такой контент насаждается подросткам и они его смотрят. Это похоже на секту сатанистов».

Волонтер прислал в редакцию одно видео из этого детского чата. На кадрах такой ужас, что досмотреть его до конца не смогли даже привыкшие ко многому журналисты. И даже за описание Роскомнадзор точно не похвалит.

Личность девочки Светы установили быстро. Ей 13 лет, живет в Жуковском на улице Губкина, из полной, благополучной семьи.

«Мы разговаривали с ее отцом, — отмечает волонтер. — Даже после того, как он убедился, что дочка убила кролика, все равно говорил, что она прекрасный, добрый ребенок и любит животных. А как выяснили мы, эта девочка уже два года занимается убийствами животных».

Большинство участников детского чата, как поняли зоозащитники — это жители Подмосковья. Но в нем сидят юные живодеры со всей страны. Волонтеры надеются, что полиция быстро начнет проверку и прекратит деятельность сообщества, делающего из ребят изуверов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 12 =