Палестинские группировки: мы не будем вести переговоры без полного прекращения агрессии против сектора Газа

Палестинские группировки: мы не будем вести переговоры без полного прекращения агрессии против сектора Газа

Отвергнув временное прекращение огня, палестинские группировки ХАМАС и «Исламский джихад» подчеркнули, что не намерены обмениваться пленными без полного прекращения агрессии и вывода сионистских войск из сектора Газа.

По данным сайта Paleestine al-Yawm, движение исламского сопротивления (ХАМАС) и «Исламский джихад» настаивают на том, что они будут вести переговоры об обмене пленными только в том случае, если будет достигнуто всеобъемлющее соглашение о прекращении огня и выводе израильских войск со всей территории сектора Газа.

«Исламский джихад» и ХАМАС акцентировали свою нынешнюю позицию, отверганув частичный обмен пленными или временное гуманитарное прекращение огня, в то время как израильская сторона в настоящее время отвергает установление такого прекращения огня.

Мохаммед Аль-Ханди, заместитель генерального секретаря движения «Исламский джихад Палестины», сказал: «Позиция этого движения полностью соответствует позиции ХАМАСа и выступает против переговоров об израильских пленников до достижения всеобъемлющего прекращения огня и полного вывода их войск из сектора Газа».

Аль-Ханди добавил: «Нет места обмену пленными при временном прекращении огня, после которого Израиль возобновляет бомбардировки мирного населения, в то время как его вторжение в Газу не достигло ни одной из заявленных целей и привело лишь к гибкли невинных мирных жителей, включая женщин, детей и пожилых людей.

Заместитель генерального секретаря движения «Исламский джихад» также заметил: «За это время сионистские оккупанты не добились ничего, кроме сожжения больниц и убежищ и геноцида на глазах всего мира, и они хотят вернуть своих пленников и закрыть это дело под сенью продолжения безответной агрессии в секторе Газа».

7 октября 2023 года силы палестинского сопротивления начали внезапную операцию под названием «Буря Аль-Аксы» из сектора Газа (юг Палестины) против позиций оккупационного режима Кудса и этот режим, чтобы отомстить и компенсировать свое поражение и остановить операции сопротивления, закрыл все контрольно-пропускные пункты в секторе Газа, постоянно  подвергая бомбардировкам жилые и медицинские районы этого региона анклава.

Сионистский режим убил по меньшей мере 20 057 жителей Газы и более 53 320 получили ранения с начала нападений сионистского режима на сектор Газа, 70% из которых — женщины и дети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + два =