Палестинские власти начали операцию по аресту боевиков в Дженине

Палестинские власти начали операцию по аресту боевиков в Дженине

После операции Армии обороны Израиля «Дом и сад»  и необычного визита Абу Мазена впервые с 2012 года службы безопасности Палестинской автономии начали операцию по восстановлению контроля в северной Самарии.

О том, что такая операция готовится сообщила ливанская газета 15 июля. В статье было написано,  что «оккупационное государство» предоставило Палестинской администрации пространство «для работы по обеспечению безопасности на оккупированном Западном берегу в рамках плана по укреплению автономии».  

В рамках операции Дженин наводнили палестинские полицейские,  боевики ХАМАСа были арестованы в деревнях близ города, на дорогах выставлены блокпосты.  

В Дженине в ночь на вторник начались беспорядки.  Вооруженные люди вышли на улицы  и скандировали: «Аллах — наша цель, Коран — наш долг, джихад — наш путь. Смерть на путях Аллаха — высшее из наших желаний».

Службы безопасности ПА развернуты в районе Хеврона, Шхема, Тулькарма и Рамаллы. Также сообщалось, что за последние несколько дней арестовано несколько студентов из университета Наджа в Шхеме, которые активно участвуют в ячейке ХАМАС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + четыре =