Пакистан — ключевой партнер США в регионе

Пакистан — ключевой партнер США в регионе

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома, поддерживая отношения Вашингтона и Исламабада, подчеркнул, что Пакистан является ключевым партнером США в регионе.

По сообщению ИА «Тасним», координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби на пресс-конференции о визите Главнокомандующего армией Пакистана в США и влияние его визита на роль Исламабада в регионе заявил: «Пакистан остается ключевым партнером США в регионе».

Что касается недавних нападений на пакистанские силы, он подтвердил заявления властей Исламабада и отметил: «Пакистан все еще сталкивается с угрозой терроризма по ту сторону границы (Афганистан)».

Кирби также опроверг нападения на пакистанские войска, с применением американского вооружения, которое оставили во время поспешного вывода войск из Афганистана.

Он далее добавил, что с расширением поля действий талибов афганские силы безопасности решили не воевать и сложить оружие, а оставшееся оружие в Афганистане принадлежит афганским силам.

Кирби говорить об этом в то время, как власти Пакистана заявляют, что члены движения «Техрик-и-Талибан Пакистан» в Пакистане (ТТП) усилили свои нападения при поддержке афганских талибов, обвиняя афганских беженцев в причастности к нарушению безопасности и совершении терактов в Пакистане.

С другой стороны, министр информации пакистанской провинции Белуджистан Джан Ачакзай недавно попросил США создать в Пакистане базы для дронов с целью совершения нападений на убежища боевиков в Афганистане, вместо того, чтобы предупредить Талибан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 2 =