Осуждение Ираном продолжающегося оскорбления Священного Корана в Дании

Осуждение Ираном продолжающегося оскорбления Священного Корана в Дании

Посольство Исламской Республики Иран в Копенгагене осудило непрекращающийся акт оскорбления Священного Корана в Дании, опубликовав заявление.

Как сообщает ИА ИРНА, в заявлении посольства Исламской Республики Иран, которое было опубликовано в ночь на воскресенье, говорится:» В Дании продолжается оскорбление Священного Корана, в то время как Организация исламского сотрудничества от имени 57 мусульман стран, попросила Данию принять немедленные меры, чтобы положить конец этому открытому оскорблению мусульман во всем мире».


В заявлении говорится: «Вновь выражая свою глубокую озабоченность по поводу того, что становится ежедневной атакой на мусульманские верования во всем мире, посольство Ирана в Дании призывает датское правительство принять необходимые меры в соответствии с его международными обязательствами, чтобы положить конец этому нелепому шоу, т.е.прекратить оскорблять Священный Коран».

Оскорбление Священного Корана за последние несколько недель в Дании и Швеции сопровождалось глобальным гневом.

Эти наглые действия также были встречены реакцией Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриша, который, выразив солидарность с исламским сообществом, осудил любые действия в направлении исламофобии, ведущие к росту напряженности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 15 =