Освобождение заложников задерживается до пятницы

Освобождение заложников задерживается до пятницы

В четверг война продолжится в обычном режиме, поскольку в среду вечером Израиль не получил список с данными заложников, как было предусмотрено договоренностями. 

Есть надежда, что перемирие и освобождение части заложников начнется в пятницу. Об этом сказал Нетанияху и подтвердил глава Совета национальной безопасности Цахи Анегби. 

Администрация Байдена надеется, что процесс освобождения похищенных начнется в пятницу утром, пока стороны работают над «окончательными логистическими деталями». Высокопоставленный американский чиновник объяснил CNN, что необходимо больше времени, чтобы «зарезервировать» детали, касающиеся местонахождения и маршрутов выхода похищенных, а также связанной с этим логистикой. Тот же источник сообщил, что было решено продлить сроки, чтобы свести к минимуму то, что может пойти не так. По его словам, Израиль принял решение об отсрочке вместе с Катаром и Египтом. 

По данным «Wall Street Journal», причина задержки  заключается в том, что ХАМАС действительно назвали имена, пол и национальность большинства похищенных, которых они должны были освободить, но на практике не предоставили информации об их судьбе. Руководство ХАМАСа  проинформировало Катар о задержке еще в среду вечером.

ХАМАС также не подписал соглашение с Катаром, которое должно было дать старт перемирию и обменной сделке. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 6 =