Опрос: у правительства нет народной поддержки для уступок палестинцам в рамках нормализации с Эр-Риядом

Опрос: у правительства нет народной поддержки для уступок палестинцам в рамках нормализации с Эр-Риядом

Народ Израиля расколот примерно поровну в вопросе уступок палестинцам в рамках соглашения о нормализации с Саудовской Аравией. 

Согласно опросу, опубликованному в пятничном выпуске вечерних новостей 12-го канала, лишь 39% поддержали бы соглашение о нормализации, если бы оно включало серьезные уступки палестинцам и саудовцам — замораживание строительства на территориях и строительство атомных реакторов в Саудовской Аравии.

Против таких уступок высказались 37%, а почти четверть опрошенных (24%) не имеют ответа.

Не поддерживают такое соглашение 46% избирателей коалиции Нетаниягу и половина избирателей Ликуда — поддерживают только 33%. 

Не исключено, что крайне правые партии выйдут из правительства Нетаниягу в случае заключения соглашения о нормализации с уступками палестинцам. Как избиратели относятся к возможности вхождения в правительство оппозиционных партий? В целом по стране большая часть (44%) против, и только 30% поддержали бы создание правительства национального единства. Стан Нетаниягу раскололся наполовину: 46% за и 46% против.

Опросы последних месяцев показывали, что коалиция Нетаниягу проиграет выборы, поэтому сторонники оппозиции предпочитают правительству единства новые выборы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 2 =