Опрос показывает, что большинство жителей арабских стран отвергают признание или отношения с Израилем

Опрос показывает, что большинство жителей арабских стран отвергают признание или отношения с Израилем

Арабский центр в Вашингтоне  в сотрудничестве с Арабским центром  политических исследований (ACRPS) провел опрос общественного мнения в 16 арабских странах, чтобы оценить мнение арабской общественности о войне Израиля в Газе.

В опросе участвовали Алжир, Египет, Ирак, Иордания, Кувейт, Ливан, Ливия, Мавритания, Марокко, Оман, Катар, Саудовская Аравия, Судан, Тунис, Палестинская автономия и Йемен.

35% респондентов назвали самой важной причиной войны продолжающуюся израильскую оккупацию палестинских территорий, 24% заявили, что это было нападение Израиля на мечеть Аль-Акса, 8% заявили, что это продолжающаяся осада сектора Газа, а 6 % объяснили это продолжением строительства израильских поселений на палестинских территориях.

59% опрошенных сообщили, что они уверены, что мир с Израилем невозможен, 14% сообщили, что у них есть серьезные сомнения, а 9% заявили, что они вообще не верили в возможность мира с Израилем никогда. Лишь 13% сообщили, что все еще верят в возможность установления мира с Израилем.

94% сочли позицию США плохой. 41% оценил позицию России как положительную. 48% также положительно оценивают Иран в конфликте. 36% респондентов заявили, что арабские правительства должны отменить все отношения или процессы нормализации с Израилем.

Арабское общественное мнение почти единодушно отвергает идею признания Израиля (89%) по сравнению с лишь 4%, которые поддерживают его признание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =