Опрос «Кан»: работой правительства Нетанияху недоволен никто, даже религиозные

Опрос «Кан»: работой правительства Нетанияху недоволен никто, даже религиозные

75% участников традиционного предновогоднего опроса «Кан» заявили, что шестое правительство Нетанияху работает плохо. Недовольны работой правительства 88% светских израильтян — но и 57% религиозных, «датиим» и «харедим». Только 22% граждан выразили удовлетворение работой правительства.

Когда респондентам представили список министров и попросили сообщить, кто из них, по их мнению, работает лучше всех, 55% выбрали ответ «никто». 19% отдали предпочтение министру обороны Галанту, 7% — министру юстиции Левину, по  6% назвали лучшими министра внутренней безопасности Бен-Гвира и министра иностранных дел Эли Коэна, 4% выбрали главу минтранса Мири Регев и 2% оценили работу министра финансов Смотрича. Меньше всего поклонников у министра просвещения Йоава Киша — его выбрали лишь 1% опрошенных.

В конкурсе на звание худшего министра лидирует Итамар Бен-Гвир — 49% избирателей оппозиционных партий, но и 31% тех, кто голосовал за партии правящей коалиции, назвали худшим именно его. 

76% израильтян считают, что за последний год ситуация в стране изменилась к худшему, лишь 6%  видят перемены к лучшему. Характерно, что это чувство разделяет и большинство (61%) избирателей правящей коалиции, а не только 93% избирателей оппозиционных партий.

Неутешительные данные социологических опросов не мешают правительству повторять, что за его политикой стоит «воля большинства народа», который якобы «требует правовой реформы».

Сегодня вечером по всему Израилю вновь, 36-ю неделю подряд, проходят массовые демонстрации против «правовой реформы». Демонстрация «сторонников реформы» у здания Верховного суда в минувший четверг не собрала впечатляющего количества участников, несмотря на двухнедельные усилия по ее подготовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =