Опрос: большинство израильтян против судебной реформы и против отказа резервистов

Опрос: большинство израильтян против судебной реформы и против отказа резервистов

Хотя противников судебной реформы больше, чем ее сторонников, большинство израильтян не поддерживают отказ от резервистской службы как способ политической борьбы. По результатам опроса, опубликованного вчера 12 каналом, 54% против движения отказа резервистов и лишь 36% его поддерживают.

35% считают, что закон о сокращении «илат а-свирут» надо заморозить окончательно и 19% — приостановить временно. Всего 29% хотели бы, чтобы Кнессет утвердил этот закон на будущей неделе. 18% не смогли ответить.

Примерно такое же большинство (55% против 28%) не согласно с резкими высказываниями министра Дуди Амсалема против юридического советника правительства Гали Баарав-Миары. 51% респондентов сказали, что Амсалем позорит Ликуд и только 21% считают, что он с честью представляет Ликуд в в правительстве и Кнессете. В самом Ликуде пропорция противоположная, но разрыв не такой большой: 39% хвалят министра и 32% его порицают. 

Личный рейтинг Нетаниягу почти такой же, как у Бени Ганца — соответственно 36% и 34% опрошенных считают их самыми достойными кандидатами на пост премьер-министра. Показатель Ганца снизился по сравнению с прошлым опросом на 3%. Яир Лапид (как и его партия по всем последним опросам) сильно отстает — его считают более подходящим кандидатом 24%.

Наконец, в этой стране еще есть много людей, которые верят заявлениям Нетаниягу. Так 40% верят заявлению Нетаниягу о том, что его недомогание на этой неделе было связано с сильной жарой и обезвоживанием. 43% в это не верят. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =