ООН: ситуация, связанная с правами человека, в Судане ухудшается

ООН: ситуация, связанная с правами человека, в Судане ухудшается

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в своем заявлении выразило обеспокоенность ситуацией с правами человека в Судане и сообщило, что спустя две недели после начала тяжелых столкновений, ситуация с правами человека в Судане продолжает ухудшаться.

По данным Клуба молодых журналистов, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека в этом заявлении также призвало конфликтующие стороны в Судане немедленно прекратить боевые действия, особенно в жилых районах, и прекратить наносить удары по гражданскому населению и инфраструктуре.

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека в своем заявлении также сообщило, что сотни тысяч суданцев покинули свои дома после начала боевых действий в этой стране, чтобы любой ценой найти более безопасные места.

Трехдневное прекращение огня в Судане (четвертое прекращение огня) между армией и силами быстрого реагирования вступило в силу с минувшего вторника, но несмотря на это с первых же часов перемирие было нарушено обеими сторонами конфликта, и это нарушение продолжается и в последние часы.

Вооруженные столкновения за власть в Судане начались в субботу утром, 15 апреля, между армейскими силами и силами оперативной поддержки.

В результате боевых действий был нанесен ущерб государственной собственности и возникли проблемы с водоснабжением и электроснабжением в некоторых районах Хартума.

С начала конфликта в Судане 512 человек погибли и тысячи  получили ранения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − пять =