ООН: к началу февраля Газу ждет тотальный голод

ООН: к началу февраля Газу ждет тотальный голод

Организация Объединенных Наций заявляет, что более полумиллиона человек в Газе страдают от голода из-за недостатка поставок продовольствия, а в ближайшие шесть недель “каждый человек в секторе столкнется с острой проблемой отсутствия продовольственной безопасности”, говорится в отчете системы мониторинга голода ООН.

Пятибалльная шкала отсутствия продовольственной безопасности, известная как IPC, в своем наиболее вероятном сценарии прогнозирует, что к 7 февраля «все население сектора Газа (около 2,2 миллиона человек)» достигнет по шкале 3-й ступени — “кризис”.

«Это самая высокая доля людей, сталкивающихся с острой проблемой отсутствия продовольственной безопасности, которую инициатива IPC когда-либо фиксировала для какого-либо региона или страны», — говорится в сообщении.

В докладе предостерегается, что около 50 процентов населения, по прогнозам, к 7 февраля могут оказаться в еще более худшем положении на шкале IPC — «чрезвычайная ситуация», которая включает в себя очень высокий уровень острого недоедания и избыточную смертность.

По прогнозам, «по крайней мере одно из четырех домохозяйств», то есть более полумиллиона человек, столкнется с самым тяжелым положением на шкале — «голод/гуманитарная катастрофа».

Международная гуманитарная организация CARE назвала эти цифры «тревожными», а Германия назвала их «ужасающими».

«Очень важно, чтобы Израиль предоставил лучший доступ к помощи, адаптировал свою военную стратегию и позволил делать гуманитарные паузы», — написало министерство иностранных дел Германии в своем аккаунте на платформе X, предупредив, что «голод питает терроризм».

Организация Human Rights Watch заявила в понедельник, что Израиль использует голод гражданского населения в качестве оружия в секторе Газа, что представляет собой военное преступление, и призвала израильское правительство прекратить это и снять блокаду с сектора Газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =