«Они сражались за Байдена»: пресс-секретарь Белого дома громко опозорилась

«Они сражались за Байдена»: пресс-секретарь Белого дома громко опозорилась

Newsweek

 Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер вызвала негативную реакцию в США после интервью телеканалу MSNBC, в котором она в довольно бессвязной манере заявила, что погибшие в Иордании американские солдаты сражались от имени администрации, об этом пишет журнал Newsweek.

В воскресенье Центральное командование ВС США сообщило, что при атаке беспилотника на военную базу на северо-востоке Иордании погибли трое американских солдат, еще 40, по последним данным, получили ранения.

«Наши глубочайшие соболезнования и искренние соболезнования семьям, потерявшим трех храбрых людей, являющихся военными, отважными людьми, тех, которые всегда сражаются от имени этой администрации народа США, что, очевидно еще важнее», — приводит Newsweek слова Жан-Пьер.

Джереми Редферн, пресс-секретарь губернатора Флориды и экс-претендента на пост президента США от Республиканской партии Рона Десантиса, назвал слова Жан-Пьер отвратительными.

«

«Можно что угодно говорить об этой бессвязной речи, но мысль о том, что все военнослужащие сражаются за действующую администрацию — это и есть главная проблема правящего класса округа Колумбия», — заявил он.

Консервативная медиакомпания Proud Elephant призвала, в свою очередь, проявить немного уважения к погибшим, раскритиковав эксплуатацию слова «народ» в ответе пресс-секретаря Байдена. «Это низко даже для Карин Жан-Пьер», — говорится в сообщении.

Президент США Джо Байден ранее возложил ответственность за произошедшее на поддерживаемые Ираном группировки в Сирии и Ираке. Глава Пентагона Ллойд Остин пообещал дать ответ на эту атаку.

С начала обострения палестино-израильского конфликта базы США в Ираке, а также их войска в Сирии регулярно подвергаются нападениям. Ответственность за атаки берут на себя действующие в Ираке шиитские вооруженные группировки. На этом фоне власти и другие политические силы все чаще требуют вывести иностранные войска с территории государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 6 =