Нормализация отношений с сионистским режимом дорого обойдется любой стране: глава МИД Ирана

Нормализация отношений с сионистским режимом дорого обойдется любой стране: глава МИД Ирана

 Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что из-за недавних зверств сионистского режима в анклаве Газа любая страна, которая хочет нормализовать отношения с израильским режимом, должна заплатить высокую цену.

Амир Абдоллахиян сделал эти замечания во вторник в интервью Al-Monitor в Нью-Йорке, куда он прибыл для участия в заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по Газе.

Ссылаясь на послевоенную эпоху в Газе, высокопоставленный иранский дипломат сказал, что палестинские лидеры должны принимать решения, а другие должны поддерживать их. Необходимо наладить палестино-израильский диалог, и они должны прийти к выводу о том, как управлять Газой и Западным берегом.

Указывая на последние события в регионе и Газе, Амир Абдоллахиян сказал, что Тегеран и Вашингтон обменялись различными сообщениями, добавив, что Иран не стремится к распространению войны.

«Сегодня США яростно сражаются бок о бок с Нетаньяху в секторе Газа и на Западном берегу, — сказал он, добавив, что поддержка израильского геноцида в Газе не соответствует заявленным США гуманитарным ценностям».

Амир Абдоллахиян также упомянул действия Йемена в Красном море против судов, предназначенных для Израиля, отметив, что все группы сопротивления в регионе действуют независимо и в соответствии со своими собственными интересами и соображениями и не получают никакого командования от Ирана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =