Ножевой теракт в Иерусалиме: 14-летний нападавший убит

Ножевой теракт в Иерусалиме: 14-летний нападавший убит

Вчера в начале десятого вечера на остановке трамвая «Шивтей Исраэль» в Иерусалиме произошел ножевой теракт. Нападавший — 14-летний палестинский подросток, житель арабского квартала города.

19-летний молодой человек, стоявший на остановке, получил ножевые ранения средней степени тяжести в верхнюю часть тела. Пострадавший доставлен в больницу «Шаарей Цедек».

Согласно показаниям свидетелей, подросток подошел к жертве, достал нож и нанес ранения. Увидевшие это люди, находившиеся на остановке, бросились к нападавшему, завязалась борьба. Спустя несколько секунд к месту инцидента подбежал МАГАВник, который вышел из трамвая, заметив происходящее, и застрелил нападавшего.

На месте инцидента начались беспорядки, десятки евреев начали кидать камни и подручные предметы в проезжавшие мимо автомобили арабов. Крупные силы полиции прибыли для разгона толпы.

Как сообщают палестинские СМИ, убитый — Халед Самер Аль-Заанин, житель квартала Бейт-Ханина. Также сообщается, что вскоре после теракта силы безопасности прибыли в дом родителей убитого, провели обыски и допросы. Отец, сестра и брат Халеда арестованы.

В социальных сетях появилось видео без купюр, снятое пассажирами трамвая, на котором видно, что подросток был замаскирован под ортодоксального еврея. Кроме того, там видно, как он лежит безоружный на земле, не пытается сопротивляться, и его застрелили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =