Новое предложение ХАМАСа на фоне разлада Нетанияху с США, Катаром и Египтом

Новое предложение ХАМАСа на фоне разлада Нетанияху с США, Катаром и Египтом

Члены ХАМАСа и доверенные лица Синвара вчера участвовали в переговорах  в Каире более 6 часов. Некоторые люди отправились в Стамбул, чтобы встретиться с Исмаилом Ханией, который присутствовал  на встрече президента Ирана Раиси и президента Турции Эрдогана.  

В ходе недавних переговоров члены ХАМАСа представили «новый элемент», которого до сих пор не было. В обмен на прекращение боевых действий и освобождение всех заложников, они предложили прекращение огня на 10-15 лет.

Торопиться ХАМАСу некуда, через 10-15 лет организация подготовится к новому нападению на Израиль.

Между ФАТХом и ХАМАСом в Катаре идут секретные переговоры. ХАМАС отказывается сдаваться. Террористическая организация настаивает на том, что даже если они согласятся создать в Секторе Газа «правительство технических специалистов», они не будут увольнять ни одного из чиновников, назначенных ХАМАСом. 

Все это происходит на фоне того, что президент Египта Ас-Сиси отказывается разговаривать с Нетанияху. Он обвиняет Израиль  в саботаже гуманитарных поставок в Газу. Он сказал, что «КПП в Рафиахе открыт круглосуточно, но процедуры, которые установил Израиль, затрудняют поставки». «Таким образом они оказывают давление с целью освобождения заложников», — добавил президент.

В Катаре тоже шокированы. Речь идет о записях, сделанных во время встречи Нетанияху с семьями заложников, на которой премьер-министр сказал, что «Катар ведет себя более проблематично, чем ООН и Красный крест» и поэтому он не благодарил Доху за ее усилия в деле освобождения заложников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =