ННГУ планирует развивать направление квантовых вычислений с вузами Ирана

ННГУ планирует развивать направление квантовых вычислений с вузами Ирана

 Крупнейший вуз Нижнего Новгорода Университет Лобачевского (ННГУ) готов увеличить число научных и образовательных направлений при сотрудничестве с вузами Ирана, и планирует развивать направление квантовых вычислений, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе ННГУ со ссылкой на исполняющего обязанности ректора Олега Трофимова.

В среду Олег Трофимов и советник посольства Исламской Республики Иран в РФ по науке и образованию профессор Хади Гударзи обсудили перспективы расширения научно-образовательного сотрудничества.

«В мире происходят изменения, а отношения наших стран как были, так и стались дружескими. У нас очень большой потенциал для совместной работы, и мы хотели бы расширить наше взаимодействие, наладить контакты с большим количеством вузов Ирана, увеличить число научных и образовательных направлений, по которым осуществляется это взаимодействие. В частности, мы хотим развивать направление, касающееся квантовых технологий, готовы к совместным проектам», — приводятся в сообщении слова Трофимова.

Он отметил, что вуз хочет развивать направление, касающееся квантовых технологий, и напомнил о недавнем вхождении ННГУ в Межуниверситетскую квантовую сеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + пять =