Нетаньяху считает, что за организацией серии терактов в Израиле стоит Иран

Нетаньяху считает, что за организацией серии терактов в Израиле стоит Иран

Премьер-министр еврейского государства отметил, что руководство страны делает все для нахождения и дальнейшего наказания виновных

Власти Израиля уверены, что за организацией начавшейся в последние дни новой волны терактов, направленных против израильтян, стоит Иран. Об этом заявил премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

«Мы находимся в эпицентре террористического натиска, который поощряется, направляется и финансируется Ираном и его марионетками», — заявил премьер, прибыв на место очередной атаки в районе Хеврона на Западном берегу реки Иордан, где ранее в понедельник была убита израильтянка и еще один израильский гражданин получил тяжелые ранения. Трансляцию выступления Нетаньяху вела правительственная пресс-служба.

Глава правительства подчеркнул, что власти страны делают все, чтобы найти и наказать виновных. «Мы работаем круглосуточно, чтобы поймать убийц», — сказал он.

Вместе с Нетаньяху на место нападения прибыл министр обороны Израиля Йоав Галант, который выступил перед телекамерами совместно с премьером и тоже выразил обеспокоенность по поводу предполагаемой причастности Ирана к нынешней волне терактов. «Важно понимать значительные перемены, происходящие на местности. Они связаны с иранским финансированием и распространением оружия по указке Ирана», — отметил Галант, высказывания которого распространила пресс-служба Минобороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 17 =