Нетаньяху: примем еще один закон, и на этом всё

Нетаньяху: примем еще один закон, и на этом всё

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, любитель давать успокаивающие интервью западным СМИ, дал очередное интервью, на этот раз изданию Bloomberg. Нетаньяху сообщил журналистам, что в Кнессете после каникул будет принят еще один закон из пакета правовой реформы, и на этом всё.

Израильский премьер заявил, что не будет проводить всю судебную реформу, первоначально запланированную правительством. Следующий закон правовой реформы, который будет внесен в Кнессет на утверждение после выхода с каникул, — это изменение в комиссии по отбору судей.

«В основном это то, что осталось — потому, что другие вещи, я думаю, мы не должны принимать в законодательном порядке», — сказал Нетаньяху.

Как выяснилось, первоначальный план министра юстиции Ярива Левина оказался плох, и премьер-министр не считает нужным следовать ему. «Я не думаю, что мы должны переходить от одной крайности с самым активным судом в мире к другой крайности, когда Кнессет может отменить любое решение суда. Должна быть золотая середина», — заявил он.

Также Нетаньяху постарался всячески успокоить западных инвесторов и уговорить их снова вкладывать деньги в Израиль. В интервью он назвал Израиль «недооцененным» и отметил, что «в Израиль стоит инвестировать, поскольку сюда сейчас приходят умные деньги».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 8 =