Нетаньяху отклонил просьбу Блинкена

Нетаньяху отклонил просьбу Блинкена

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отклонил просьбу госсекретаря США Энтони Блинкена прислать оценку безопасности военной ситуации в секторе Газа.

В ближайшие часы Нетаньяху объявит о своем согласии или несогласии с реакцией ХАМАСа на предложенное соглашение об обмене пленными.

Сионистская газета Исраэль хайом также несколько часов назад объявила, что офис Нетаньяху получил ответ ХАМАСа о прекращении огня и об обмене пленными.

Офис Нетаньяху сообщил, что Катар передал ответ ХАМАСа на предложенное соглашение о прекращении огня Моссаду, и эксперты глубоко обсудят этот вопрос.

Исламское движение сопротивления ХАМАС во вторник сообщило, что оно передало Катару и Египту ответ по поводу рамочного соглашения об освобождении израильских заложников в обмен на приостановку боевых действий в секторе Газа.

Ранее премьер-министр и глава МИД Катара Мухаммед бен Абдель Рахман аль Тани заявил, что группировка ХАМАС дала в целом положительный ответ на новое предложение о соглашении с Израилем по вопросу обмена заложниками и заключенными с Израилем.v

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 2 =