Нетанияху сказал министрам, что третий этап войны продлится полгода

Нетанияху сказал министрам, что третий этап войны продлится полгода

На закрытом заседании правительства премьер-министр Нетанияху назвал планируемые сроки завершения третьего этапа войны против ХАМАСа, который, по его словам, заключается в «укреплении контроля и зачистке» территории, а также создании «полосы безопасности» вдоль границ Газы. 

Слова премьер-министра, сказанные на закрытой для журналистов части заседания правительства, передает корреспондент «Кан» Зеэв Кам.

Нетанияху знает, что партнеры по правящей коалиции не испытывают большого доверия к его словам, поэтому он напомнил, что в прошлом заявленные сроки этапов военной операции выполнялись: «Мы сказали, что первый этап работы ВВС продлится три недели — так и было, сказали, что интенсивные военные действия займут три месяца — так и было, а сейчас мы говорим, что третья часть укрепления контроля и зачистки продлится полгода», — цитирует корреспондент «Кан».

Прежде Нетанияху говорил, что война продлится весь 2024 год и, возможно, будет продолжаться и в 2025-м. Западные союзники Израиля открыто выражают подозрение, что премьер-министр Израиля имеет личную заинтересованность в затягивании войны на максимально долгий срок.

Между тем министр обороны Йоав Галант призвал министров не назначать «дедлайна» для возвращения эвакуированных на север — по его словам, любые сроки сыграют на руку «Хизбалле», лучше держать врагов в неведении и сохранять неопределенность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 3 =