Нетанияху сделал выговор министрам: «Хватит сливать»

Нетанияху сделал выговор министрам: «Хватит сливать»

Премьер-министр на заседании кабинета безопасности отчитал присутствующих за постоянные утечки информации в прессу. Естественно, о выговоре тут же стало известно прессе. 

 «В последнее время было много утечек, в том числе из кабинета министров. Такого больше не может быть», — сказал Нетанияху. 

Совещание было посвящено серии нападений в Иудее и Самарии, в ходе которых были убиты трое израильтян. По итогам встречи, насыщенной спорами между министрами, было решено, что Израиль выберет время и место атаки по ХАМАСу и иранским целям. 

Силовики, участвовавшие в дискуссии, заявили:  «Совещание было бредовым и непрофессиональным, отличалось спорами между министрами и не было деловым».

Вчера на заседании Йоав Галант напал на тех, кто выступает против сил безопасности, и заявил министрам, согласно источникам, знакомым с содержанием дискуссии: «Заявления против ЦАХАЛа заставляют террористические элементы думать, что все дозволено, и что армия слаба». 

Галант и офицеры говорили о том, что националистические преступления евреев лишают систему безопасности ресурсов и делают этот район «горячим». Бен-Гвир возмутился: «Вы с ума сошли? Израильтяне убиты, и вы занимаетесь этими вещами?».

После нападения Бен-Гвира на Галанта ряд министров подвергли критике политику безопасности министра обороны и ЦАХАЛ. Министр Галант отреагировал на заявления: «Тысячи солдат работали, чтобы обеспечить безопасность депутатов в Йоше, обеспечивали безопасный проезд министров и членов Кнессета к позициям трансляции, с которых они хулили наших командиров».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − шесть =