Нетанияху: продолжу работать с Бен-Гвиром, нас пытаются поссорить нарочно

Нетанияху: продолжу работать с Бен-Гвиром, нас пытаются поссорить нарочно

После того, как источники из окружения премьер-министра «слили» в прессу оскорбительные для министра национальной безопасности объяснения его отсутствия на сегодняшнем совещании с главами служб безопасности, сам Нетанияху заявил, что «продолжит работать с Бен-Гвиром», их «пытаются поссорить умышленно».

Премьер-министр заявил, что на сегодняшнем совещании с министром обороны и главами служб безопасности обсуждались только вопросы, связанные с Ираном и никак не касающиеся внутренней безопасности, поэтому Бен-Гвир приглашен не был.

Несколькими часами ранее анонимные источники в окружении Нетанияху дали журналистам совсем другое объяснение — дескать, Нетанияху избегает приглашать Бен-Гвира на совещания по вопросам безопасности, потому что тот «превращает заседания в детский сад», сливает в прессу содержание дискуссий, чтобы выставить себя в лучшем свете, и выступает с такими предложениями, что «после этого Нетанияху невозможно летать за границу».

Можно не сомневаться, что эти откровения были санкционированы или даже инициированы премьер-министром. С опровержением Биби выступил лишь несколько часов спустя, дав Бен-Гвиру возможность «сохранить лицо» перед своими избирателями. Способность говорить разным аудиториям противоположные вещи, чтобы каждый мог верить в предпочтительную для него версию и считать прочие заявления «военной хитростью», — основной талант политика-популиста, и Нетанияху достиг вершин в этом искусстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + три =