Нетанияху перед началом суда в Гааге: «Израиль не намерен оккупировать Газу и выгонять население»

Нетанияху перед началом суда в Гааге: «Израиль не намерен оккупировать Газу и выгонять население»

В последние часы перед началом слушаний в Международном суде справедливости премьер-министр Биньямин Нетанияху выступил с заявлением на английском языке, в котором впервые публично объявил, что «Израиль не имеет намерения постоянно окупировать Газу и перемещать ее население».

Он заявил также, что ЦАХАЛ ведет боевые действия в полном соответствии с нормами международного права, предпринимая все возможные меры для минимизации потерь среди гражданского населения, “в то время как ХАМАС старается их максимизировать, препятствуя под угрозой оружия эвакуации мирных жителей”.

Вряд ли эта запоздалая декларация заметно облегчит работу израильских юристов в Гаагском суде. В исковом заявлении Южной Африки цитируются другие заявления Нетанияху, в которых он напоминал солдатам о ветхозаветной заповеди “истребления Амалека”, которая звучит как призыв к геноциду: “Теперь иди и порази Амалека, и истребите все, что у него; и не щади его, а предай смерти от мужа до жены, от ребенка до грудного младенца, от вола до агнца, от верблюда до осла”.  

Лига арабских государств выступила сегодня с заявлением в поддержку иска Южной Африки, обвиняющей Израиль в геноциде палестинцев. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =