Нетанияху отрицает, что санкционировал публикацию своих высказываний против Катара и США

Нетанияху отрицает, что санкционировал публикацию своих высказываний против Катара и США

Канцелярия премьер-министра выступила с опровержением после сообщения «Гаарец» о том, что вызвавшая дипломатический скандал публикация записей, сделанных на встрече Нетанияху с представителями семей похищенных, была разрешена военной цензурой с санкции премьер-министра.

Корреспонденты «Гаарец» Яэль Фридсон и Михаэль Хаузер-Тов выяснили, каким образом военная цензура разрешила 12 телеканалу обнародовать «деликатное» содержание конфиденциальных разговоров главы правительства с родственниками похищенных, — и сообщили, что военный цензор дал добро на публикацию после консультаций с канцелярией премьер-министра, с ведома и разрешения Нетанияху.

Задача военной цензуры — не допускать ущерба для обороны и международных связей Израиля. В данном случае 12 телеканал получил разрешение обнародовать конфиденциальный материал, который явно вредил международным связям. Возникло подозрение, что тут могли сыграть роль крайне натянутые отношения между премьер-министром и главным военным цензором Коби Мандельблитом, «Гаарец» утверждает, что Мандельблит лично испросил у канцелярии премьер-министра санкции на публикацию.

Канцелярия главы правительства не замедлила с опровержением. «Вопреки публикации «Гаарец», не было никаких консультацией между канцелярией премьер-министра и цензором перед публикацией записей со встречи главы правительства с представителями семей похищенных, и канцелярия премьер-министра не разрешала публикацию. Канцелярия не записывала, не разрешала и не распространяла записи, любое другое утверждение — ложь», — гласит официальный комментарий. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =