Нетанияху обещает «рассмотреть возможность депортации» эритрейцев

Нетанияху обещает «рассмотреть возможность депортации» эритрейцев

В субботу вечером канцелярия премьер-министра сообщила, что Нетанияху распорядился создать рабочую группу министров для выработки “санкций против эритрейцев, принимавших участие в беспорядках в Тель-Авиве”. Премьер-министр обещает “рассмотреть возможность их депортации”.

С грозными заявлениями выступили и некоторые члены правительства. “Израиль — правовое государство. Тех, кто бесчинствует на улицах, громит магазины и поднимает руку на полицейских, необходимо наказать по всей строгости и выгнать вон. Каждый, кто здесь находится, обязан уважать наши законы!!” — заявил министр культуры Мики Зоар.  “Завтра же утром посадить в автобусы и выгнать их отсюда! Вот почему нужна реформа”, — поддакнул депутат от “Ликуда” Нисим Ватури.

Министр Негева и Галилеи Ицхак Вассерлауф («Оцма Еудит») сообщил, что его ведомство “в последние месяцы трудится над подготовкой правительственного решения, которое ускорит высылку инфильтрантов и реабилитацию кварталов (южного Тель-Авива — ред.)… Правительственным решением будут выделены значительные бюджеты на усиление вывоза инфильтрантов, работа по удалению наркоманов, ремонт синагог и усиление еврейской работы, юридическую помощь жителям кварталов и помощь пожилым”. В сферу ответственности ведомства Вассерлауфа входит реабилитация бедных районов, и до сих пор никакой активности на этом направлении заметно не было.

Сегодняшнее побоище в южном Тель-Авиве осудил и комиссариат ООН по делам беженцев. “Свобода собраний — базовое право человека. Комиссариат ООН по беженцам подчеркивает, что все беженцы и соискатели убежища обязаны уважать законы принимающего их государства и в случае насилия или других уголовных правонарушений подчиняются тем же нормам, что и жители и граждане этого государства”, — говорится в официальном заявлении.  Вместе с тем подчеркивается, что “абсолютное большинство живущих в Израиле соискателей убежища — мирные и законопослушные люди, комиссариат по делам беженцев убежден, что насилие, которое мы сегодня видели, не представляет общину соискателей убежища и призывает всех участников событий отказаться от насилия”.

Эритрейские беженцы неоднократно призывали правительство Израиля депортировать из страны “всех, кто празднует день независимости Эритреи”. Они утверждают, что именно эти люди, именуемые в израильской прессе “сторонниками режима”, — шпионы и рэкетиры эритрейского режима, они целенаправленно провоцируют насилие, громят магазины и имущество своих “соотечественников”, вымогают у них деньги насилием и угрозами и пытаются заставить их вернуться в Эритрею. Если это так, цели эритрейских бандитов полностью совпадают с целями израильских “правых”, воюющих за изгнание из страны всех “инфильтрантов”. 

На фото и видео сегодняшних беспорядков видны демонстранты с израильскими флагами — и крепкие молодчики с палками в футболках с государственной символикой Эритреи. Будет ли полиция на этот раз искать зачинщиков и провокаторов, устроивших погром в южном Тель-Авиве, — большой вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + четырнадцать =