Нетанияху нет на работе два дня. Канцелярия опровергает слухи о его тяжелой болезни

Нетанияху нет на работе два дня. Канцелярия опровергает слухи о его тяжелой болезни

Канцелярия главы правительства опубликовала опровержение слухов о состоянии его здоровья. Согласно официальному пресс-релизу, Нетанияху болен гриппом, а распространяющиеся в соцсетях сообщения о тяжелом протекании болезни — ложь и дезинформация. Канцелярия подчеркивает, что больной гриппом премьер-министр продолжает руководить войной, проводит совещания и отдает указания. 

В субботу вечером Нетанияху объявил, что не придет на воскресное заседание правительства, так как у него «легкий грипп». Циничный корреспондент TheMarker Ури Мисгав тут же побился в соцсетях об заклад, что премьер-министр симулирует и просто хочет провести дома день 33-летней годовщины свадьбы с Сарой. 

Однако Нетанияху не появился на работе и в понедельник; из-за «легкого гриппа» было отменено совещание по подготовке к Рамадану, и в соцсетях поползли слухи, что премьер-министр серьезно болен. Его заместителя Ярива Левина тоже скосил грипп.

Еще один недоброжелатель премьер-министра, журналист Бен Каспит написал, что располагает достоверной информацией — Нетанияху действительно болен гриппом, но не «легким», а тяжелым — у него очень сильный кашель и жар, опасаются развития пневмонии. Каспит подчеркнул, что «слухов не распространяет», передает только проверенную информацию из надежных источников. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − шесть =