Нетаниягу ответил палестинскому премьеру, пожелавшему взять ХАМАС в правительство

Нетаниягу ответил палестинскому премьеру, пожелавшему взять ХАМАС в правительство

Глава палестинского правительства в Рамалле Мухаммед Штайе заявил, что ХАМАС может быть «младшим партнером» в правящей коалиции в палестинской автономии. В интервью агентству Bloomberg Штайе сказал, что ХАМАС может быть участником создания палестинского государства, которое включит Западный берег, сектор Газы и Восточный Иерусалим».

Палестинский премьер назвал цель Израиля уничтожить ХАМАС «нереалистичной». По его мнению, вместо этого, исламистское движение должно стать частью нового правительства Палестины.

Слова прозвучали на фоне контактов между администрацией Байдена и палестинской автономии с целью выработки плана управления Газой после окончания войны.

«ХАМАС до 7-го октября — это одно, а после этого он будет совсем другим, — убеждает американских собеседников глава палестинского правительства. — Если они будут готовы к соглашению и примут платформу ООП, то будет пространство для разговора. Палестинцы не должны быть разделены».

Израиль решительно намерен продолжать войну до полного уничтожения власти ХАМАСа. Хотя все понимают, что идею религиозного джихада против власти неверных в земле Ислама (которой исламисты считают Святую землю) уничтожить невозможно, поскольку она укоренена в самой сути Ислама. Опросы на улицах Рамаллы показывают, что этого мнения придерживаются и вполне светские на вид жители Западного берега.

«Не будет ХАМАСа — мы его уничтожим», — ответил на заявление Мухаммеда Штайи израильский премьер Нетаниягу. «Сам факт, что с этим предложением выступила палестинская автономия, только укрепляет меня в правильности соей политики: ПА не является решением проблемы», — написал Нетаниягу в Твиттере. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + четыре =