Нетаниягу, Галант и Ганц: «Освободим заложников и продолжим уничтожать ХАМАС»

Нетаниягу, Галант и Ганц: «Освободим заложников и продолжим уничтожать ХАМАС»

За несколько часов до начала освобождения заложников из плена ХАМАСа премьер-министр Нетаниягу, министр обороны Галант и член военного кабинета Ганц провели совместную пресс-конференцию. Они сказали, что успешное проведение операции в секторе Газы вынудило руководство ХАМАСа согласиться с условиями освобождения заложников. «Мы создали для этого условия. Главное, что проложило путь к этому — массированное военное давление на ХАМАС», — сказал Нетаниягу. Глава правительства добавил, что Израиль добьется освобождения людей и обеспечит ситуацию, при которой Газа больше не будет представлять опасность.

Премьер-министр пояснил, что Израиль не будет обязан освобождать террористов с кровью на руках и в то же время настоял на включении пункта о встрече представителей Красного креста с заложниками, которые не будут освобождены на данном этапе. Потом министр обороны Галант добавил, что этот пункт был добавлен к проекту соглашения по его инициативе.

«Военная операция [по освобождению заложников] не всегда возможна, поэтому мы не ждем и решили воспользоваться малейшей возможностью вернуть людей домой», — сказал Нетаниягу. Он заверил, что во время периода прекращения огня будет обеспечена безопасность наших сил в секторе Газы, а разведывательные усилия продолжатся во все эти дни. «ЦАХАЛ будет готовиться к продолжению операции в Газе», — добавил он. 

Все трое выступавших повторили снова и снова, что лидеры ХАМАСа по-прежнему остаются целями израильских сил безопасности и все хамасники от последнего боевика в Газе до первых лиц, наслаждающихся жизнью за границей, приговорены к смерти.

«Война продолжается, — утверждает Нетаниягу. — Мы продолжим, пока не достигнем своих целей — возвращения всех заложников и уничтожения ХАМАСа. Пока не удостоверимся, что в Газе больше не правит террористическая организация».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 4 =